こんにちは。
炭水化物って何であんなに旨いの!?・・・店長の藤田です。
炭水化物を抜くダイエットをしたら僕の好きなもんが1つも食べれませんやん!ぐらいに大好きです(●´ω`●)
それでも何事もやり過ぎる事はよくないと思うのでこんな僕でも程々にしております。
先日は程々にしていたので炭水化物を摂取しに近所の武庫之荘にある博多ラーメン げんこつに行って来ました!
池田市にも国道沿いに結構、昔からあります。
以前はよく池田市のお店に行ってましたが武庫之荘店は初来店。
試しに醤油とんこつらーめんを注文してみたら、旨かったーーー!!
チャーシューも程よい柔らかさだったし、麺もスープも安定感のある美味しさ!
昔と変わらない味を保ち続ける事ほど難しいことはないのに凄いな~と感心しました。
そして、ココ10年ぐらいで数々のラーメン店が出来ているにもかかわらず、多くのお客さんが未だにげんこつさんに来店されているのはそういう味を大切にしているというのもあるんでしょうね。
そんな僕もげんこつさんに負けじと昔と変わらない炭水化物&炭水化物&餃子という王道中の王道で注文してみたら、腹の張り具合が尋常ではなくなってしまったのは言うまでもありません(;・∀・)
そこは変えていかなアカンみたい・・・。歳相応に・・・。